Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Еще не освещенные темы
Nik2020
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Еще не освещенные темы
 April 13, 2020, 10:50
Цитата

Еще не освещенные темы.

В большинстве случаев у авторов книг про попаданчество в прошлое попадают не ходячие энциклопедии, а люди больше похожие на читателей, ну может физическую подготовку ставят значительно выше нормы, без нее вообще не выжить в новых условиях.

И так хочу описать, что скорее всего смогу "изобрести" не подготовленные к прогрессорству попаданцы.
И может я не нашел про эти изобретения статей на сайте, но мне на глаза они не попались, а думаю их более детальный разбор был бы интересным.

Самогонный аппарат. Да и вообще изготовления спирта и крепкого алкоголя.
Как понимаю довольно легкий способ обогатиться.
Обще известные знания.

Рессоры для телег. В прошлом дороги были без асфальта, резиновых покрышек не было, да и амортизаторы развиты крайне слабо, а комфортно ездить с меньшей тряской всем хочется.
Обще известные знания.

Восстановления утерянного секрета булата.
Школьная программа.

Изготовления готового платья, стандартизация. Быстрый фасфуд.
Обще известные знания.

Маркетинг. Агрессивная реклама, демпинг и многое другое в продвижение бизнеса.
Вероятные знания.

Конвейер. Разделения труда на очень простые элементы.
Школьная программа.

Оптика. Лупы, очки, прицелы.

Гигиена. Элементарные знания о медицине.

Новая теория преподавания, создания современной школы.

Косметика.

Введения моды на новую одежду. Карманы, каблуки для женщин, обувь с подгонкой под правую и левую ногу.

Отдельная тема про оружие.
Тут все пишут про пулю Минье, но о ней никто кроме специалистов не знает. Читатель вряд ли поверит, что попавший в прошлое менеджер в этом вопросе отлично разбирается.

Более вероятный путь развития это стреловидные пули для гладкоствола, они сейчас есть в продаже, а пуль Минье нет. Да и вообще интересно, если бы мир пошел иной дорогой.

Сохранились данные о том, что стрелами пытались заряжать гладкоствольные образцы оружия еще в 17 веке. Это давало определенное преимущество по дальности ведения огня перед противником, но так как изготовление этих стрел было трудоемким процессом, а решения увеличения реального калибра стрелы до калибра оружия не было кроме как использования деревянных цилиндров, разделенных пополам, между половинками которых и помещалась стрела, то распространения идея не получила. Но лично я даже не сомневаюсь в том, что если бы в то время больше светлых умов поломали голову над этой задачей, то возможно патрон в том виде, к которому мы привыкли сейчас, и не существовал бы.

Другой очевидный путь, если не знать о пуле Минье, это создавать казенно зарядные образцы оружия, где пуля обжимается в стволе.
По сути воссоздать современное охотничье ружье. В гладкостволе можно применить пулю Майера.
Пуля Ма́йера — одна из наиболее распространённых на территории бывшего СССР пуль для охотничьего гладкоствольного оружия. В просторечии часто называется просто «майера» или «турбинка».

Или пуля, которая чуть больше ствола и сама вписывается в нарезы.
Скорее всего средне статистический попаданец пытался бы создать винтовку Фергюсона, только переломную и с патронам в бумажной упаковке.

При этом мечтали бы о барабане, но без капсулей ничего путнего не выйдет.

vashu1
Про
Сообщения: 431
Permalink
Сообщение Ответ на: Еще не освещенные темы
 April 15, 2020, 03:15
Цитата

По первым же двум пунктам - самогон и рессора на сайте есть статьи.

По третьему пункту - булату
// В настоящее время в СМИ существует много теорий о превосходстве так называемой «настоящей дамасской стали» (то есть литого булата или вуца) над всеми другими видами металла. Это мнение, по-видимому, появилось в начале XIX века, и было распространено главным образом через романтическую литературу, такую, как «Талисман» и «Айвенго» Вальтера Скотта. Собственно исторически и металлургически миф об абсолютном превосходстве литого булата не обоснован, также и как его предпочтение всеми народами. До сих пор археологами не найден ни один ближневосточный клинок старше XV века на территории западной Европы, состоящий из литого булата, хотя, следуя соответствующему мифу, рыцари их покупали на «вес золота», потому что они якобы «резали кольчугу как масло». Никаких исторических доказательств этому до сих пор не существует.

Еще Кузнецова читаем о "секретах" древних http://kuznec.com/odamasc.html и вообще все у него.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.059 секунд.