Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Расскажите про усилители
Taras
Про
Сообщения: 593
Permalink
Сообщение Расскажите про усилители
 February 20, 2019, 07:12
Цитата

Угольный микрофон – штука хорошая. На безрыбье. Динамик – тоже хорошо. Но если у нас не полевой телефон и не локалка в замке, или в отдельно взятом городе, то очень быстро встанет проблема затухания сигнала. Как без ламп и транзисторов усилить сигнал в магистральном телефонном кабеле?

uaggster
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Ответ на: Расскажите про усилители
 March 9, 2019, 22:08
Цитата

Ну, магнитным усилителем например.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Taras
Про
Сообщения: 593
Permalink
Сообщение Ответ на: Расскажите про усилители
 March 10, 2019, 09:36
Цитата

Про этот усилитель я итак знаю. Но разве он применим для усиления сигналов в системах связи? Он ведь для управления предназначен, а это типично не те мощности и требования к частотным характеристикам. При этом требования к линейности могут быть как ещё жёстче, так и мягче, так как с одной стороны нелинейность всего канала управления целиком может быть опасна, а с другой нелинейность усилителя может быть учтена нелинейностью регулятора, или задатчика. Наконец, в системах управления не требуется одно и то же усиливать подряд несколько десятков, а то и сотен раз, максимум нужны два последовательных усилиления: усиление сигнала датчика и усиления управляющего сигнала, соответственно, мягче требования к накоплению ошибок. А уже в первом трансатлантическом кабеле был 51 последовательный усилитель. Кстати, а чем Вы собираетесь питать этот усилитель внутри магистрального кабеля? А под водой? Например, посреди трансатлантического кабеля. Кроме того, у этого усилителя управляющий ток имеет постоянную полярность, а управляемый – переменный без постоянной составляющей. Без нелинейных электронных компонентов это в принципе не каскадируется, а чтоб на приёмном конце подать сигнал на динамик надо детектировать амплитудным детектором на ещё одном нелиненом электронном компоненте – диоде. А кристадин хорош только с обученными радистами, так что если есть диоды для не требующих непрерывного обслуживания при работе промежуточных детекоров и возможность подать на усилители напряжение смещения, то есть и радио непрерывного излучения, а проблем с усилителями нет в принципе. Плюс нужна несущая как минимум 12 кГц. Задача – снабдить подключенными к единой сети телефонами всех правителей, высшую знать (уровня князя/герцога), всех министров, всех наместников в богатых провинциях и крупнейшие банки на всей территории: Евразии, Англии, Ирландии, Японии, Курил и Сахалина.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.072 секунд.