Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Как электромеханически получить звуковую частоту?
Taras
Про
Сообщения: 593
Permalink
Сообщение Как электромеханически получить звуковую частоту?
 February 18, 2019, 06:04
Цитата

Не 20 000Гц, а заметно меньше, но и заметно выше 20 Гц. То, что гарантированно услышит любой слышащий, в идеале Гц 400-500. Генератор колебаний должен быть резонансным и достаточно мощным, чтоб можно было услышать звук, издаваемый подключенным к нему кустарно изготовленным динамиком. И достаточно прост, чтоб и его можно было изготовить кустарно. И после замыкания цепи он должен возбуждаться меньше, чем через 200 мс.

uaggster
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Ответ на: Как электромеханически получить звуковую частоту?
 March 9, 2019, 22:04
Цитата

Сирена Зеебека?
Берем тонкий металлический, картонный или деревянный круг, по периметру прорезаем дырки диаметром около сантиметра. Раскручиваем. Направляем поток воздуха через трубку перпендикулярно плоскости круга. С другой стороны можно прикрутить диффузор.
Никакого электро. Только механика.
200 децибел. Звук сирены может не то, что порвать перепонки, а разорвать легкие человека.

Taras
Про
Сообщения: 593
Permalink
Сообщение Ответ на: Как электромеханически получить звуковую частоту?
 March 10, 2019, 10:48
Цитата

Где здесь резонанс и электричество? Звук должен быть слышен в заданном месте за несколько километров от места нажатия кнопки, но нигде не должен быть громким и должен начинаться и заканчиваться как минимум в несколько раз быстрее, чем за секунду. Именно отсюда требование использовать переменный ток с частотой Гц 400-500 и динамик. Точнее требуется проводной телеграф с приёмом на слух, звучащий в указанном диапазоне. У сирены задача другая. Спектральное нескольких сигналов, одновременно передаваемых по отдельно взятой паре в магистральном кабеле, не требуется. Допускается передача по кабелю постоянным током и преобразование на приёмном конце, но двигатель сирены так быстро не раскрутится, так что если входящий сигнал подать на реле пускателя двигателя, то будут слишком пологие фронт и спад, а если его раскрутить заранее, а входящим сигналом управлять реле исполнительного электроклапана, то получим лишний шум в паузах. И частота не должна настраиваться напряжением питания. Я вполне способен не расслышать 200 Гц. Так что сирена с садящейся батареей – это сначала противный звук с частотой 300 Гц, а потом вообще не слышимый, причём, молодёжь и старики даже, одинаково оценивая громкость звука с частотой 500 Гц, перестанут слышать не одновременно и будут большие разночтения в оценке ресурса батареи. А автоматический регулятор одной частоты для поддержания другой – это уже извращение. Отсюда требование резонанса. Частота должна определяться не сочетанием состояния источника питания с настойками генератора, а параметрами исключительно самого генератора и оставаться постоянной ± погрешность из-за погоды и ошибок, допущенных при изготовлении. Максимум «плыть» из-за деградации материалов.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.073 секунд.