Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
olki
Продвинутый
Сообщения: 57
Permalink
Сообщение Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 August 20, 2018, 16:12
Цитата

Вводная.
Проще всего доказывать свое попаденство математическим результатом. Там скажут "возможно, он - псих, но результат-то по любому настоящий". Плюсы - не требуется никакого оборудования. К сожалению, мы не знаем математику на уровне, нужном для пересказа доказательства теоремы Ферма. Если же сказать "модулярные формы эквивалентны элептическим кривым, а отсюда теорема Ферма следует в одну строчку (это - гипотеза Ютаки Танияма, доказанная Эндрю Уайлсом)", то скажут "псих".

Пророчество первое, математическое.
Запоминаем эту последовательность чисел: (27,84,110,133,144). Проверяется на бумажке за час и без оборудования. Ибо это контрпример к единственной гипотизе Эйлера. А именно.
27^5 + 84^5 + 110^5 + 133^5 = 144^5. Работает между 1769г-1966г. Если закинуло к Брежневу, то капут есть надежда, что ты вспомнишь (95800,217519,414560,422481). Это минимальный контрпример для четвертой степени, найденный в 1988 году.

Пророчество второе, химическое.
Специалист - это тот, кто угадал правильный ответ хотя бы дважды. Идем в химию. Запоминаем магическую формулу "2 C5H5Na + FeCl2 -> C5H5FeC5H5". Химики поймут и проведут реакцию за день в областном универе. В 1955 была поставлена точка в споре о существовании связи переходный металл - углерод. В реакции Циклопентадиен с натрием, а затем с солями железа был получен ферроцен. Началось бурное развитие металлорганини. На столько бурное, что фиг ты сейчас найдешь тетраметил свинец из школьного учебника, ибо его заменили производные ферроцена. В 1930х ферроцен уже был. При кракинге нефти в железных трубах об образуется в виде рыжего порошка, который рабочие принимали за ржавчину и выкидывали лопатами.

В качестве бонуса - контрпримеры нашли наши заклятые американские друзья с помощью компьютеров. Вот и повод объяснить советскому руководству, что забив на компьютеры они в нашей ветке проиграли холодную войну. И этого повторять нельзя.

olki
Продвинутый
Сообщения: 57
Permalink
Сообщение Ответ на: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 August 20, 2018, 16:18
Цитата

День первый: "Товарищ психиатр, спросите у математиков про Гипотезу Эйлера. Вот контрпример для пятой степени: (27,84,110,133,144)"
День второй: "Теперь спросите у химиков про пи-связь железо-углерод. Нет таких соединений? Пусть сварят по реакции 2 C5H5Na + FeCl2 -> Fe(C5H5)2"

Hludens
Про
Сообщения: 176
Permalink
Сообщение Ответ на: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 August 20, 2018, 20:00
Цитата

На самом деле задачка малость посложнее:
В первых два варианта материальный и духовный попаданец.
В первом случае можно подкрепить свои слова артефактами во втором придется действовать только словами.

Во вторых с точки зрения психиатра и/или НКВДшника вариантов намного больше чем два:
1. Псих.
2. Умный псих. Ученый который может иметь в голове полезные сведения но в остальном сдвинулся... Любые научные концепции объясняются его личным прозрением, попытки передать послезнания пресекаются как явный бред. Дал формулу нового вещества- умник, рассказал про 22.06.41 - псих с фобией...
3. Умный преступник, пытается закосить под психа. Формулы по тому что умный, рассказы о будущем - попытка имитировать бред.
4. Шпион. Научные концепции- результат тайных исследований зарубежных ученых, о которых наши еще не знают. Рассказы о будущем - провокация с целью ....(подставить нужное).
5. Инопланетянин. (привет от Аэлиты) выдает себя за землянина, а на самом то деле...
6. Медиум. Ну тут разницы никакой, хоть ты пришелец из будущего хоть видешь будущее в подробностях, следствию это одинаково полезно...

Так что доказывать что ты не верблюд одними формулами - не получится. Особенно из таких областей науки которые могут быть известны только узкому кругу посвященных.

С материальным попаданцем проще, 1,2 варианты пролетают из за наличия например монет и банкнот, сотовый скорее всего при себе, а он отличается от технологий 30х как звездолет от телеги, так что 3 и 4 тоже отпадают (монеты в этом случае могли бы и подделать).
Вариант 5 труднодоказуем но помощь гостей из будущего и помощь товарища с Марса умеющего видеть будущее, мало чем отличается по результативности.

olki
Продвинутый
Сообщения: 57
Permalink
Сообщение Ответ на: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 August 21, 2018, 17:00
Цитата

Речь идет о "прописке" попаденца без материальных свидетельств в новом мире.
Попаденца всегда можно направить попаденца в адъ. 100 км под/над землей в отряд 731 после начала опыта,..
Физический попаденец с ручкой (смотри-ка, не протекает... и пластик какой интересный...), а уж тем более с компом/телефоном пропишется без проблем.
Сказать "(27,84,110,133,144) - контрпример для гипотезы Эйлера" а потом заорать "22 июня 1941: мы все умрем!!11один" равносилен потере лишней ладьи в эндшпиле.
Инфу надо выдавать постепенно. И вообще, меньше говоришь - за умного сойдешь.

Двухходовка "(27,84,110,133,144), а еще Fe(C5H5)2" позволяет доказать, что у попаденца есть знания, недоступные современной советской науке.

Психиатр: "Людей убивать хочешь?" - "нет". "Откуда?" - "из 21 века". "Ты живешь в мире иллюзий!" (ака "ты че, дебил?") - "Критикуешь - предложи." ... Хмм, мутный тип, но не псих. А значит, не моего ума дело.

Следователь:
Моя работа - уличить преступника обыкновенного. В работе использую "континуум силы". Одни допрашиваемые сразу сотрудничают, других надо потрепать, из третьих правду палкой не выбьешь. Этот - сотрудничает. Но на вопрос "откуда родом" нормально ответить не может. Отправил к психиатрам, но "профессор Титанушкин, который не уважал симулянтов" говорит, что допрашиваемый вменяем. Возиться с попаденцем - не моя компетенция. Но куда направить этого "попаденца" и что писать в отчете? Нутром чую, что не псих (я с людьми 20 лет работаю - научился отличать), но и написать "попаденец" в рапорте не могу - меня самого спишут...

В этот момент попаденцу поможет простой факт (а лучше два), которые наш нквдшник может подшить к рапорту, дабы спокойно переправить попаденца к внимательным и вежливым слушателям (ВиВС). Ибо держать такого у себя - висяк и себе дороже. Отправлять к еще одному психиатру - тот посовещается с коллегой и назад вернет. Опять же, если это не псих, то мне влетит за то, что я вовремя не сдал шпиона / попаденца / гения (или кто он там?) компетентным органам.

Для ВиВС отличить шпиона от инопланетянина от попаденца несложно. Формулу зарина [ H3C-PF(=O)O-iPr ] попаденец, надеюсь, знает. Шпион, выдающий несколько хайтек открытий - нет, не верю. Инопланетянин? Нет, судя по затравленному взгляду - опять нет. Пришельцы в Новый Свет так себя не вели.

olki
Продвинутый
Сообщения: 57
Permalink
Сообщение Ответ на: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 August 21, 2018, 17:00
Цитата

Дубликат.

dan14444
Про
Сообщения: 335
Permalink
Сообщение Ответ на: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 August 23, 2018, 07:43
Цитата

Психиатр: "Людей убивать хочешь?" - "нет". "Откуда?" - "из 21 века". "Ты живешь в мире иллюзий!" (ака "ты че, дебил?") - "Критикуешь - предложи." ... Хмм, мутный тип, но не псих.

Эт вряд ли. "Если ты молоток, то вокруг одни гвозди"... Так что или необычный псих (ага, материальчик!) или симулянт (а вот электрошоком, пока не перестанет придуриваться!). И никак не начнёт исследовать СОДЕРЖИМОЕ явного бреда, да с привлечением сторонних сил и средств "за свои деньги". Так что говорить психиатру по чудеса - мягко говоря не стоит, он последний кто поверит.

Этот - сотрудничает. Но на вопрос "откуда родом" нормально ответить не может.

Да щаз! Не не может, а явно не хочет. Будем вразумлять. Продолжает придумывать, теперь за шпиона себя выдаёт... опять врёт сука, стойкий! Ой, сломался... ну хер с ним, следующий...

Средний работник - он туповат, ленив и замучен рутиной. И если что-то объясняется привычным образом, пусть и с натяжкой - не заморачиваясь режет по Оккаму.

З.Ы. И что за хайтек-открытие означает формула зарина? Без техпроцесса, без возможности быстро и дешево испытать... И вообще это немецкая деза, явно какой-то подвох заложен! )

olki
Продвинутый
Сообщения: 57
Permalink
Сообщение Ответ на: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 September 16, 2018, 08:03
Цитата

Средний работник - он туповат, ленив и замучен рутиной.

Нарваться можно на кого угодно (респавн в 731 и привет). Но среднестатистический мент не такой. Они каким-то собачьим чутьем отличают овец (офисный планктон, мыдло) от волчар (бандюки). То есть, если забрасывать в 1939 год какого-нибудь гопника, то да, его примут жестко (и поделом). Если начнешь от ментов убегать, а потом отстреливаться - опять же будут проблемы. Но такой попаданец и про гипотезу Эйлера не знает.

olki
Продвинутый
Сообщения: 57
Permalink
Сообщение Ответ на: Доказать Сталину, что ты попаденец в две строчки
 September 16, 2018, 08:12
Цитата

Кстати, еще одно понятное и полезное открытие в математике.

Задача: предложите функцию F(n)=0, где n - целое не равное 0 и F(0) = 1. Полезнейшая штука в теории чисел. Казалось бы, проще некуда F(n)=(n/n-1) , но что делать с 0/0?
Ответ: взять интеграл от exp(n). Разумеется, по замкнутой кривой над плоскостью комплексных чисел. При этом если n = 0, то интеграл "намотается" на ось (0,0*i) один раз. Если же не равен, то интеграл не намотается и оборотов вокруг (0,0*i) будет ноль. Недавний успех на пути к доказательству теоремы о простых числах близнецах существенно использует этот прием намотки.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.463 секунд.